EM DESTAQUE

quinta-feira, 17 de maio de 2012

Ed Wilson - Saudades


Edson Vieira de Barros (Rio de Janeiro, 29 de julho de 1945 - 4 de outubro de 2010), mais conhecido como Ed Wilson, foi um cantor e compositor brasileiro. Fez parte do movimento daJovem Guarda, fundou a banda Renato e seus Blue Caps junto com seu irmão Renato Barros e no final de sua carreira esteve ligado à música gospel. Morreu por um cancer na tireóide, durante cerca de três meses.

BIOGRAFIA

Ed Wilson foi criado no bairro carioca de Piedade, Rio de Janeiro. Seus irmãos Renato Barros e Paulo César Barros, fazem parte do grupo Renato e Seus Blue Caps onde Ed Wilson iniciou sua carreira musical e permaneceu até 1961. Em 1962, Ed Wilson iniciou sua carreira solo e posteriormente o próprio grupo Renato e Seus Blue Caps gravou uma música sua (denominada "Comanche"). Nos anos 90, Ed Wilson regravou uma coletânea de sucessos daJovem Guarda ao lado de artistas da MPB como Erasmo Carlos, Leno e Lilian, Wanderléia eGolden Boys. No meio gospel, teve suas músicas regravadas por Alex Gonzaga, vocalista da banda Novo Som.


O cantor já passou também por diversas gravadoras como RCA, Odeon, CBS, Line Records eTop Gospel.

Foi um dos criadores da banda The Originals em 2005 onde gravou os três CDs/DVDs da banda.

MORTE

Ed Wilson permaneceu alguns dias internado no Hospital São Lucas, no bairro carioca deCopacabana. O artista enfrentava há algum tempo uma luta contra um câncer na tireóide, vindo a óbito na madrugada do dia 4 de outubro de 2010.

Discografia

Ano de LançamentoTítuloGravadora
1962Nunca mais / Juro meu amorOdeon
1963Doidinha por mim / TelefonemaOdeon
1963Ed WilsonOdeon
1964Sabor de sal / BronzeadíssimaRCA
1964O carro do papai / Patrulha da cidadeRCA
1965Doce esperança / Como te adoro meninaRCA
1966Verdadeiro amorCBS
1983Chuva de BênçãosCopacabana
1993Te Amo TantoLine Records
1994Minha EstradaLine Records
1997Uma Força No ArLine Records
-Seleção de OuroLine Records
2003Fé E VitóriaTop Gospel
FONTE: Wikipédia


0 comentários:

Postar um comentário

CADASTRE SEU E-MAIL E RECEBA NOSSAS ATUALIZAÇÕES

PESQUISE


WebNeste site